Pattinaggio artistico: argento per Chiara Costa in Coppa Europa

0
628
Chiara Costa, portacolori della Asd La Rocca Savona,ha conquistato una pesante medaglia d’ argento nella categoria Jeunesse, specialità obbligatori, alla Coppa Europa 2022 in corso di svolgimento a Friburgo, in Germania. Chiara Costa, che ha 16 anni, allenata da  Carola Lussano, ha iniziato a mettere i pattini all’ età di cinque anni. Da subito ha dimostrato dimestichezza nel pattinaggio artistico ottenendo fin dalle prime gare ufficiali, ottimi risultati a livello provinciale e regionale e successivamente a livello nazionale. La prima convocazione in azzurro risale nel 2020 anno del lockdown e quindi non ha potuto esibirsi in  nessuna gara.La seconda lo scorso anno per gli  Europei dove si è piazzata al secondo posto della classifica. Con lei il compagno di team, Alessandro Trisciani che aveva vinto l’ Europeo e giunto terzo al Mondiale. Alla Coppa Europa sono scesi in pista atleti ad alto livello di tutte le nazioni dove l’Italia ha collezionato importanti successi,sbaragliato gli atleti tedeschi e portoghesi