Atletica: ai Mondiali master in Polonia Bertuzzo e Giotti portano in alto il nome della provincia di Savona

0
209

Al Campionato Mondiale indoor e lanci lunghi a Toruń in Polonia, che si è  concluso ieri  buoni risultati per due atleti savonesi. Si tratta di Federico Giotti del Finale Run e Flavio Bertuzzo della  Atletica Cairo. Il clima, in Polonia era molto freddo, piovoso ed ha pure nevicato (non molto, ma sufficiente per imbiancare).  Giotti nella categoria master oltre 40, si è piazzato sesto  nel pentathlon con 3031 punti. Un gran risultato nei 1000, dove si è classificato al primo posto  con il tempo di 2’46″33. Ha poi stabilito il primato regionale indoor dell’alto con la misura di 1,69, superato alla seconda prova. Flavio Bertuzzo nei master 60 ha  disputato una gara indoor, quella con  il martellone o martello maniglia corta che pesa 9,08 kg, in cui si è  piazzato al quattordicesimo posto  stabilendo con m 8,91 sia il record della categoria M60 che di quella M65. Nelle gare all’aperto si è classificato  17mo nel giavellotto, 16mo  nel disco e 12mo  nel martello. La partecipazione qualitativamente era altissima.  Afferma Bertuzzo ”  Compiendo gli anni nella prima metà di aprile ho dovuto gareggiare con la categoria inferiore a quella di appartenenza in Italia, la M60, risultando il più vecchio in gara e pertanto penalizzato. Tanto per fare un esempio nel martello c’erano 8 degli 11 migliori martellisti del mondo della categoria, veri fuoriclasse assoluti”.