Maggio: mese di successi per gli atleti del Karate Club Savona

A Spotorno domenica 3 aprile si sono svolte le Qualificazioni Regionali per il Camp. Ital. Juniores (2005/2006/2007): ai qualificati di diritto, per i risultati ottenuti nel 2021, Genta Micol, Giordani Paola e Manca Perotti Beatrice, si aggiungono altri 8 atleti.

68 kg Sergi Elia e Ferrari Nicolò
76 kg Magnani Riccardo e Testa Daniele
86 kg Benzi Corrado

Campionato Italiano JUNIORES
Sabato 21 e domenica 22 maggio presso il PalaPellicone di Ostia (Roma), si è svolta la finale nazionale del Campionato Italiano Juniores Maschile e Femminile, alla quale hanno partecipato oltre 800 atleti in rappresentanza di 280 società di tutta Italia che avevano superato la fase di qualificazione regionale di aprile. Alla gara il Karate Club Savona si è presentato con 11 atleti che si sono ben comportati dimostrando grinta e capacità tecniche.

Beatrice Manca Perotti nella categoria +74kg (17 atlete) presentatasi in splendida forma fisica e psicologica, mette tutte le sue avversarie in fila, non lasciando ombra di dubbi. Vince 4 incontri in modo stupefacente.

Genta Micol nella categoria 48 kg (43 atlete) una gran gara fino alla finale di tappeto dove perde di misura con l’amica/rivale della Sicilia. Non viene ripescata, vince 3 incontri
Stessa sorte per Paola Giordani nella categoria 74 kg (25 atlete) che anche lei fa buona gara ma come Micol deve accontentarsi del 7° posto. Vince due incontri, viene ripescata ma si arrende di misura all’atleta Toscana più grande di un anno.

Andrea Odello, Gian Lorenzo Pica e Daniele Testa: vincono nettamente i primi 3 incontri, perdono il quarto incontro ma non entrano nei ripescaggi perché gareggiavano in categorie molto numerose (oltre 80 atleti) presenti.

Hanno partecipato anche Giorgia Brignone kg 48 (un incontro vinto e uno perso), Riccardo Magnani (76 kg), Elia Sergi e Nicolò Ferrari (68 kg).

Nello stesso week-end del Campionato Italiano Juniores, gli atleti più giovani (2010/2008) del Karate Club Savona hanno partecipato a Caorle al CAMPIONATO NAZIONALE LIBERTAS vincendo 7 titoli Nazionali e aggiudicandosi cosi il diritto di ricevere il 25 novembre a Roma, nel Salone d’onore del CONI, dal Presidente Malagò, la medaglia d’oro e il certificato di eccellenza.
U12: Andrea Moresco 30 kg (2 incontri vinti) e Lisa Rovere 35 kg (1 incontro vinto)
U14: Roberta Musso +47 kg (4 incontri vinti) e Vittoria Galati 42 kg (4 incontri vinti)
U16: Jacopo Genta 52 kg (4 incontri vinti), Matilde Fiume 47 kg (3 incontri vinti) e Saimon Domi 70 kg (2 incontri vinti)

Hanno vinto la medaglia di BRONZO:
U14: Maya Marenco 42 kg (2 incontri vinti e 1 perso), Giacomo Basso 50 kg (1 incontro perso e 1 vinto) e Marco Oddera e Giacomo Ferraris 40 kg (2 incontri vinti e 1 perso)
CADETTIU16: Giorgia Manca 47 kg (1 incontro perso e 1 vinto)
Irene Giacosa +54 kg quinta

Il KCS grazie ai risultati di tutti ha terminato la competizione come terza società in classifica generale.

Sempre a Maggio, per preparare gli impegni importanti, gli Esordienti (classe 2010/2009) Sabato 7 hanno partecipato a Parma alla “Coppa Italia”, organizzato dall’Ente Csen, Con 1700 atleti iscritti in rappresentanza di 65 società italiane, i nostri 11 atleti hanno cercato di difendere i colori liguri nelle gare indette, hanno conquistato 3 medaglie e cinque piazzamenti di rilievo:
Roberta Musso -50kg
Arianna Campo -35kg e Vittoria Galati -40 kg,
Meno fortunate le gare di Maya Marenco e Giacomo Basso (finiti quinti), mentre Marco Oddera, Giacomo Ferraris e Nicolò Sgroi si sono classificati al settimo posto.