Il bronzo storico di Mirko Zanni

0
403

Un bronzo storico  e commovente  quello che ci arriva nel primo pomeriggio italiano e che porta a cinque  le medaglie  conquistate dagli azzurri  alle Olimpiadi  di Tokyo.  È  il bronzo di Mirko Zanni nel sollevamento  pesi  categoria 67 kg che alza 322 chili complessivi stabilendo anche il nuovo  primato  nazionale.  La gara è stata  vibrante e ci si augura abbia  avvicinato tante persone  a questo sport. A salire sul gradino  più  alto  del podio il cinese Chin Lijun che ha preceduto il colombiano Louis Mosquera Lozano. Zanni, 23 anni di Pordenone , aveva già vinto, e noi di Eco  dello Sport lo avevamo  sottolineato,  i campionati europei a Mosca nello strappo. Commovente la sua dedica  ” Credo che oggi mi abbia  aiutato  mio nonno da lassù.  Lui mi ha sempre sostenuto  e oggi mi sembrava  accanto a me”