A Matteo Malucelli la prima vittoria italiana del 2021

0
241

MATTEO MALUCELLI VINCE IN VENEZUELA
EL VIGIA- Inizio col botto per la squadra di Gianni Savio in Venezuela. Matteo Malucelli ha vinto infatti allo sprint la prima tappa della Vuelta al Tachira dove anche i ciclisti della Bardiani CSF Faizanè, l’ altra squadra italiana impegnata nella Vuelta Grande de America, guidata da Luca Amoriello, si sono fatti onore: Dalla Valle si è piazzato terzo e Lonardi ottavo.
Per Malucelli, che guida ora la classifica con 4 secondi di vantaggio su Colon e 6 su Dalla Valle, non si tratta del primo successo in questa corsa a tappe. Nel 2018 infatti Matteo aveva già vinto due tappe della corsa tachiricense terminando al 59esimo posto della generale ed al quinto in quella a punti.
Oggi è in programma la seconda tappa, sono previsti dieci giri di un circuito impegnativo attorno a La Merida, per complessivi 115 chilometri, con due traguardi volanti e due gran premi della montagna i programma.
Questo l’ ordine d’arrivo. 1) Matteo MALUCELLI (Androni Giocattoli Sidermec) che ha coperto i 132 chilometri del percorso in 2 ore 55’10”; 2) Johan Colon (Continental Orgullo Paisa); 3) Nicolas DALLA VALLE (Bardiani CSF Faizanè) ; 4) Cristian Talero (Herrera Sport); 5) Jorge Alvarado (El Andinito Concafè Loteria Tachira); 6) Nieves; 7) Saez; 8) Giovanni LONARDI (Bardiani); 9) Abreu; 10) Molina; 37) MONACO; 45) ZACCANTI; 99)TAGLIANI.
Questa la classifica generale: 1) Matteo Malucelli (Androni Giocattoli Sidermec); 2) Johan Colon (Continental Orgullo Paisa) a 4”; 3) Nicolas DALLA VALLE (Bardiani CSF Faizanè) a 6”; 4) Jaguaro a 6”; 5 ) Germoso a 7”; 6) Ruyano a 8”; 7) Jurado a 8”; 8) Jerez a 9”; 9) Talero a 10”; 10) Alvarado a 10”; 13) LONARDI (Bardiani) a10”.
Classifica a punti: 1) MALUCELLI, 15; 2) Colon,12; 3) DALLA VALLE,10; 4) Germoso, 8; 5) Talero,8.
Traguardi volanti: 1) Germoso, 8; 2) Yaguaro, 5; 3) Osorio, 4; 4) Jurado, 4; 5) Hernandez, 2.